BLOG INI SUDAH TIDAK AKTIF DAN AKAN DI ALIHKAN DALAM WAKTU 7 DETIK. blog.standar.org ==>> www.standar.org

Google+ | blog | © standar.org "just give the best"
Selamat datang | Welcome | Thank You...
the walking dead kelahiran kucing persia bayi di china ditusuk miliki domain sendiri bangun rumah griya sae

Waspada Aksi Penipuan Penerimaan Karyawan PT. Pertamina (Persero) - Trik Baru Penipu

Entah sampai kapan para penipu berkeliaran di dunia maya, selalu mengambil kesempatan baik itu ketika orang lagi senang apalagi dalam keadaan susah.

Saat ini beredar lagi trik tipu-tipu yang mengatasnamakan PT. Pertamina (Persero).


Katanya PT. Pertamina (Persero) lagi membuka lowongan pekerjaan, dan diharuskan mengirim lamaran via e-mail, padahal pihak Pertamina sudah menegaskan bahwa proses Perekrutan Pegawai Pertamina langsung di situs Pertamina tidak di situs-situs lain bahkan via e-mail.

Info tentang lowongan pertamina ini Admin dapat dari pertanyaan seorang teman, yang katanya temannya juga dapat info dari suatu forum di Facebook, jadi info dari teman ke teman dan ke teman lagi yang sudah tidak valid :D, jika infonya salah maka akan banyak memakan korban. Terimakasih buat teman Admin (Bondan), follow his twitter @BondaMums yang sudah mengkonfirmasi info seperti ini, diharapkan dengan adanya klarifikasi seperi ini bisa mengurangi korban penipuan.

Berikut screenshot yang dikirimkan ke Admin :


Dari e-mail yang tertera disitu, pt.pertamina@contractor.net terlihat jelas bahwa sumbernya bukan dari Pertamina tapi pihak lain. Sebelumnya banyak juga info lowongan Pertamina yang memiliki Domain e-mail dari Yahoo, gmail dan email gratis lainnya, jelas sangat tidak masuk akal jika Pertamina menggunakan email gratisan seperti itu. Perlu digarisbawahi, Akun facebook yang posting di Forum Alumni SMU 07 Makassar di atas belum diketahui apakah salah-satu penipu atau hanyalah korban juga.

Tapi biar bagaimanapun jalan tikus selalu ada buat para penipu, mereka menggunakan email yang seolah resmi dan bekerjasama dengan Pertamina, berikut contohnya :
Jika diperhatikan domain email yang digunakan adalah contractor.net dan asia.com, Admin mencoba buka situs tersebut, maka yang muncul sejenis situs yang berisi iklan. Situs tersebut berada dibawah naungan worldmediagroupllc.com.

Pelaku juga mencoba meyakinkan para korban dengan kata-kata yang menggiurkan, seperti gaji yang didapat karyawan pertamina minimal Rp. 10,962,000 plus uang makan perharinya Rp. 25,000 rupiah.

Admin juga mencoba cari iklan tentang lowongan ini, iklan yang berhasil didapat dari Hery Purwanto yang memasang iklan di situs argunshop.co.id dengan ID member Hery Purwanto adalah dalle.argunshop.co.id nomor telepon 021-24599777.

Berikut kutipan iklannya :

Hanya pelamar yang memenuhi kualifikasi dan mengirim via email yang akan kami proses.
Tuliskan nama posisi yang anda inginkan di subject email, tuliskan nama situs info Lowongan (dari mana anda mengetahui info tersebut) max data 256 kb (cv & lamaran berada di 1 file yang sama, berbentuk word/pdf )

Nah, kelihatan jelas jika niat pelaku untuk menerima email dari korban, mungkin ada niat lain pelaku seperti mendapatkan Data Pribadi korban ketika mengirim email ke pertamina.pt@asia.com misal username dan password atau bahkan nomor kartu kredit Anda. Jadi waspadalah.

Setelah mendapat laporan dari teman tentang lowongan pertamina yang menggunakan email pt.pertamina@conctractor.net dan pertamina.pt@asia.com tersebut, Admin mencoba mengirim email dengan maksud mendapat penjelasan dari Pihak Pertamina secara resmi, dan berikut screenshot balasan dari Pertamina.

balasan email ini sudah mendapat persetujuan dari pihak Pertamina untuk disebarluarkan demi kepentingan bersama

Jadi jelas bahwa email pt.pertamina@conctractor.net dan pertamina.pt@asia.com adalah PALSU

Lantas bagaimana para penipu itu bisa mendapatkan email dari domain contractor.net dan asia.com yang seolah-olah email resmi dari perusahaan??

Awalnya sempat percaya dengan email tersebut, tapi teringat ada situs penyedia email selain yahoo, gmail dll yang memungkinkan pengguna menggunakan domain sesuai keinginan. Silahkan baca postingan ini(link menyusul), disitu ada cara untuk mendapatkan email yang berdomain aneh-aneh, lucu-lucu dan unik. Harap gunakan email Anda untuk kepentingan positif dan bukan untuk kepentingan negatif.

Jika Anda masih ragu dengan informasi sejenis itu, berikut beberapa link yang mungkin berguna untuk Anda:

  1. Pertamina : Waspada Penipuan
  2. Situs Resmi Pertamina Terkait Tersedianya Lowongan Pekerjaan : recruitment.pertamina.com
  3. Waspada Aksi Penipuan Penerimaan Karyawan PT. Pertamina (Persero)
  4. Telepon Resmi PT. Pertamina (Persero) : 021-500 000
  5. E-mail Resmi PT. Pertamina (Persero) : pcc@pertamina.com

Silahkan di Share Jika Berguna Bagi Kerabat, Keluarga dan Anda Sendiri

Read more ...
Blogger Tricks

BBM Android dan iOS, Aplikasi Paling Fenomenal Tahun 2013

Musim demam dan panas dingin BBM Android sedang merajala-lela 2 hari terakhir ini, bagaimana tidak, setelah peluncuran pada bulan lalu yang akhirnya servernya ditutup kembali akibat traffik yang cukup tinggi, sekarang malah semua bisa menikmatinya gratis, ditambah lagi rasa penasaran pengguna yang ternyata BBM Android ini hanya bisa dipakai jika sudah mendaftarkan e-mail sebelumnya. Tentu rasa penasaran makin memuncak.

Jadi jika Anda barusan mendaftarkan e-mail masuk  dalam antrian, jangan berharap banyak, karena Anda masuk dalam antrian World Idol, hehe...

Tapi selama ada usaha akan ada jalan tikus :D, seperti tutorial ini yang menjelaskan cara by-pass agar tidak perlu mendaftar dan antri untuk mendapatkan "tempat" di server RIM. Baca Panduan Daftar BBM Android Tanpa Antrian.

Sebenarnya apa sih keunggulan BBM sehingga sangat fenomenal saat ini??? Mari kita selidiki bersama.
1. BBM merupakan aplikasi yang populer di kalangan anak gaul yang sukanya nulis alay :D
2. BBM sangat baik digunakan untuk keperluan bisnis karena system e-mailnya sangat real-time
3. BBM juga berguna para pebisnis yang mendagangkan jualannya via group-group.

Apa hanya itu saja??? Memang hanya itu, selebihnya tidak ada kelebihannya :D Admin blog.standar.org sebenarnya pernah punya BB, tapi bisa dikatakan itu hanyalah kecelakaan saat beli :( yang akhirnya tidak lama dipakai dan dijual lagi, jualnya pun minta ampun susah, ketika BB sudah terjual rasanya merdeka :D

BB yang mahal sekalipun seperti kalangan Dakota 9900 tidak menawarkan kepuasan bagi penggunanya, entah untuk BB Z 10 yang terbaru, mungkin agak lenih smooth dari adik-adiknya terdahulu.

Kalau dipikir-pikir, tidak ada bedanya yang signifikan BBM dengan aplikasi messenger lainnya seperti LINE, WhatsApp, WeChat, KakaoTalk, dan terbaru MyPeople. Malah menurut Admin blog.standar.org aplikasi WhatsApp lebih ringan dan cepat dibandingkan BBM yang sering pending, belum lagi BB nya juga sering Hang :D. Messenger WeChat juga mempunya fasilitas yang sangat lengkap dari pesaing-pesaingnya, lantas apa yang membuat BBM ini sangat digemari???

Jawabannya hanya ada pada diri Anda, karena penasaran ingin mencicipi hal yang baru, ingin mengikuti lifestyle yang tidak pernah berhenti ataukah alasan lainnya.

Ini bukti bahwa aplikasi BBM ini memang paling fenomenal saat ini.

1. Gambar di bawah menunjukkan pageviews blog ini yang mempunyai artikel tentang BBM Android dan iOS dalam 12jam terakhir.


sebelumnya traffik tidak sebanyak ini, mungkin sehari hanya sekitar 300-350 pageviews, sementara ini bisa mencapai 11.500 pageviews, sangat fenomenal :D

2. Gambar dibawah jumlah pengunjung pada artikel BBM Android yang mencapai 5.000an orang dalam 12jam terakhir, WOWWW, biasanya tidak sampai 100 :D.


Menurut Admin blog.standar,org, kemungkinan besar aplikasi BBM ini tidak bertahan lama, karena hanya menawarkan aplikasi serupa dengan pesaing-pesaingnya tadi, belum lagi aplikasi BBM Android dan iOS ini tidak selengkap dengan aplikasi bawaan BB sendiri. Itu yang dikatakan CEO dari BB. Dan hal yang paling menakutkan adalah ketika BB benar-benar tidak lagi dicari alias tidak laku dipasaran seperti foto yang diambil hari ini pada sebuah Mall di kota Makassar.


Buat apa beli BB klo aplikasinya sudah ada di Android dan iOS yang mana gadgetnya lebih mumpuni daripada BB sendiri. Kita tunggu saja jawabannya.

Read more ...

Corning, Perusahaan Pencipta Gorilla Glass si Kaca Anti Pecah




Apakah agan tau kalau ponsel agan itu dilapisi kaca antigores yang namanya Gorilla Glass? ternyata perusahaan ini punya sejarah panjang gan, yang melibatkan Apple, iPhone, dan Steve Jobs. Nah, ini sejarahnya gan:


Inovasi Kaca Bernama Gorilla


Enam bulan sebelum diluncurkannya iPhone pada 2007, mendiang Steve Jobs mengontak Wendell Weeks, CEO Corning Inc., perusahaan kaca yang saat itu baru saja merugi triliunan rupiah.

Jobs meminta Weeks untuk membuat material kaca dengan spesifikasi khusus. Sebuah kaca yang sangat tipis, transparan, tapi juga tahan terhadap goresan. Kaca itu yang kemudian digunakan di iPhone generasi pertama.

Kisah itu hanya tertuang dalam 1,5 lembar buku Steve Jobs karangan Walter Isaacson yang setebal 656 lembar tersebut. Tapi kini, cerita tersebut telah melegenda. Terutama ketika Steve Jobs mengirimkan sebuah pesan kepada Weeks di hari pertama iPhone dikapalkan yang berbunyi ”kami tidak bisa melakukannya tanpa bantuanmu!,”.

Tulisan kertas tersebut dipigura di kantor Weeks di Sullivan Park Research Center, AS.

Apple memang membawa berkah bagi Corning. Gara-gara iPhone, Corning yang saat itu merugi hingga triliunan rupiah dari bisnis lamanya mendapat order baru untuk membuat kaca tahan gores untuk smartphone. Selanjutnya, order tidak hanya datang dari Apple, tapi juga kompetitor Apple seperti Samsung dan HTC.

Dalam waktu singkat, Corning tidak hanya bisa melakukan rebound, namun juga membayar hutang-hutang mereka. Bahkan, Corning mendapat predikat sebagai ”Apple”-nya manufaktur kaca anti gores untuk smartphone.

Ini wajar. Produk Gorilla Glass milik Corning memang istimewa. Kaca tersebut dibuat menggunakan proses tanur khas ala Corning yang membuat permukaan kacanya jauh lebih unggul dibandingkan substrat kaca LCD keluaran perusahaan lainnya.

Kaca tersebut tidak menggunakan logam berat sehingga ramah lingkungan. Kejernihannya luar biasa, dan dapat diaplikasikan ke layar berdefinisi tinggi ataupun 3D.

Saat ini, Gorilla Glass telah di adopsi oleh berbagai perangkat. Mulai dari iPhone, iPad, serta berbagai model tablet dan smartphone Android lainnya. Pada 2010, kaca tersebut digunakan lebih dari 200 juta ponsel, mengakomodir 20% market share global.

Pada 2012, Corning meluncurkan Gorilla Glass 2 yang diklaim 20% lebih tipis dibanding generasi pertamanya. Namun, memiliki kekuatan dan sensitivitas yang sama. Gorilla Glass 2 juga memungkinkan vendor untuk membuat smartphone dengan ukuran lebih tipis. Di kuartal terakhir 2012, kaca tersebut telah di adopsi lebih dari 1 miliar perangkat bergerak (1,5 miliar hingga saat ini).

Tahun ini, Corning akan merilis dua inovasi sekaligus untuk perangkat portabel. Gorilla Glass 3 dan Gorilla Glass NBT untuk laptop.

Gorilla Glass 3 menggunakan teknologi Native Damage Resistance (NDR) yang hanya dimiliki oleh Corning. NDR memungkinkan kaca untuk bisa menyerap daya lebih besar dan mencegah pecah. Dibandingkan model sebelumnya, Gorilla Glass 3x lebih tahan terhadap goresan.

Adapun Gorilla Glass NBT di desain untuk melindungi notebook berlayar sentuh dari goresan dan risiko kerusakan lainnya dari pemakaian harian. ”Gorilla Glass NBT lebih tahan 8-10x lipat terhadap goresan dibanding kaca biasa,” ujar James R. Steiner, VP dan GM dari Corning Specialty Materials.


Sejarah Panjang

Corning bukanlah perusahaan perintis (startup) yang tiba-tiba mendapat berkah dari iPhone. Perusahaan ini sudah berdiri sejak 162 tahun lalu dan sejak itu tidak pernah berhenti melakukan inovasi (dalam arti sebenarnya).

Perusahaan tersebut bahkan dikenal dengan slogan ”pusatnya sabar”. Sebab, sudah tidak terhitung berapa kali mereka mengucurkan dana untuk melakukan uji coba terhadap teknologi yang tidak mendatangkan profit secara jelas dan langsung.

Labolatorium Corning penuh dengan penemuan-penemuan dari material kaca yang puluhan tahun teronggok, menunggu datang kesempatan yang tepat.

Bahkan, sejarah Gorilla Glass sudah dimulai pada 1960-an. Mulanya kaca tersebut digunakan untuk kaca depan mobil dan kaca jendela penjara.

”Kami menemukan banyak sekali barang yang ternyata digunakan untuk berbagai keperluan lain,” ujar Adam Ellison, salah satu peneliti yang membantu proyek Gorilla Glass. ”Corning adalah material unik yang menjalani proses unik. Inilah yang membuat kami bertahan selama 162 tahun lagi,” ia menambahkan.


Masa Buruk dan Masa Depan

Ketika dot-com meledak pada 2001, salah satu industri yang paling terkena imbasnya adalah serat optik. Padahal, Corning adalah salah satu pemain besar.

Sahamnya langsung anjlok dari USD113 per lembar menjadi hanya USD1.10. Sedangkan pendapatan Corning jatuh dari USD6,9 miliar pada 2000 menjadi USD3.2 miliar pada 2002. Pada 2001, kerugian mereka mencapai USD5,5 miliar, dengan hutang hingga USD4,4 miliar.

Mau tidak mau PHK terpaksa dilakukan. Biaya riset dipotong 50%. Para peneliti mereka juga dipindah ke kantor pusat.

Tidak ada menyangka bahwa penyelamat itu justru datang dari sebuah material kaca yang tipis, kecil, namun kuat. Bisnis yang ”datang dari langit” itu kini membuat Corning mampu membukukan sepertiga dari total pendapatan perusahaan pada 2012 yang mencapai USD7,6 miliar, dan 78% dari laba bersih senilai USD1,6 miliar (Rp16 triliun) mereka.

Lalu, inovasi apa yang akan dilakukan Corning selanjutnya? Jawabannya adalah mobil. Tahun depan, BMW mulai menggunakan Gorilla Glass di kaca belakang dan sunroof mereka.

Sedari awal, Gorilla Glass yang berbahan Chemcor itu memang ditujukan untuk kaca mobil. Namun, pabrikan mobil tidak menggunakan Gorilla Glass karena bahan kaca yang ada saat ini masih sangat memadai.

Namun, kebutuhan berubah karena Gorilla Glass sangat ringat. Ini berdampak pada pusat gravitasi mobil (center of gravity), yang ujung-ujungnya mempengaruhi penghematan bahan bakar. Saat ini, penghematan itu sangat berpengaruh.

Saat ini Corning juga sedang mengembangkan Gorilla Glass dengan teknologi anti refleksi sehingga pengguna masih bisa membaca smartphone-nya tepat dibawah sinar matahari. Kemudian, ada juga teknologi pelapis anti-mikroba, mengingat ada penelitian yang menyebut bahwa permukaan smartphone bisa menjadi tempat menampung bakteri.

Yang terbaru, Gorilla Glass juga memiliki material baru yang disebut Willow. Willow adalah kaca superfleksibel yang lebih tipis dari uang kertas dan dapat diproduksi dengan murah.

Kemungkinan penggunaannya bisa sangat beragam. Bisa menjadi lapisan supertipis untuk membungkus hotel pencakar langit, e-book, sel surya, dan bahkan wearable computer.

Firma riset IHS memprediksi bahwa pasar layar fleksibel dapat melonjak ke angka USD41,3 miliar pada 2020 dari hanya USD100.000 tahun ini. Untuk melihat bagaimana visi Corning terhadap masa depan, Anda bisa mengetik kata kunci ”A Day Made of Glass” di YouTube.

Lebih lanjut cerita soal Gorilla Glass ada disini: SUMBERNYA GAN

Foto-Fotonya gan:

Labolatorium Corning penuh dengan penemuan-penemuan dari material kaca yang puluhan tahun teronggok, menunggu datang kesempatan yang tepat.

Kaca Gorilla glass sangat tipis

Contoh ketipisan kaca gorilla glass lainnya 

Walau tipis, tapi lentur dan kuat gan!

Ini layer-layer yang ada di smartphone

Nggak cuma iPhone, tapi banayk smartphone yang pake kaca Gorilla Glass

Nah, ini visi masa depan ketika teknologi semuanya sangat tergantung pada kaca: 


kumpulan komeng:

Original Posted By therifis ►
baru tau ane gan,kirain teknologinya namanya corning gorilla glass,maksud corning ternyata yang nama perusahaan produksi ya,hahahah,koplak banget ane,pake smartphone yang gorilla glass gak ngerti artinya  mantap gan


Original Posted By SaosKnight ►
keren gan
saling membantu gitu matabelo
dari yang mau bankrupt karna rugi, sekarang malah jadi boomimg lagi

Original Posted By ardymh ►
setau ane, tahun ini Pabrikan Mobil Asal Jerman BMW Membuat Mobil elektrik BMW i8 Dengan Kaca Gorilla Glass pada bagian pintu, sunroof, dan kaca depan...
Read more ...

Sekali-sekali, Mahasiswa Memang Perlu Digampar!!!

Ini cara saya menggampar mahasiswa saya:



1. Kamu ingin dpt beasiswa S2 ke LN nanti? Pastikan IP di atas 3 dan TOEFL di atas 500! Merasa tidak pinter? BELAJAR!

2. Empat atau lima tahun lagi kamu bisa sekolah S2 di luar negeri dg beasiswa. Itu kalau kamu tidak cuma twitteran saja sampai lulus nanti.

3. Kamu tidak akan bisa S2 di luar negeri karena akan ditolak profesor kalau nulis email formal saja tidak bisa. Alay itu tidak keren, tidak usah bangga!

4. Tidak usah tanya tips cara menghubungi professor di luar negeri kalau kirim email ke dosen sendiri saja kamu belum bisa. Hey, ganti dulu akun niennna_catique@gmail.com itu!

5. Tidak usah ikut meledek Vicky, kamu aja tidak tahu kapan harus pakai tanda tanya, tanda seru, tanda titik, spasi, huruf besar, huruf kecil di email kok!

6. Mana bisa diterima di perusahaan multinasional biarpun IP tinggi kalau nulis email saja lupa salam pembuka dan penutup

7. Sok mengkritik kebijakan UN segala, dari cara menulis email saja kelihatannya kamu tidak lulus Bahasa Indonesia kok. Tidak usah gaya!

8. Bayangkan kalau kamu harus nulis email ke pimpinan sebuah perusahaan besar. Apa gaya bahasa email kamu yang sekarang itu sudah sesuai? Jangan-jangan bosnya tertawa!

9. Apapun bidang ilmu kamu, akhirnya kamu akan berhubungan dg MANUSIA yang beda umur dan latar belakangnya. Belajar komunikasi yang baik. Jgn bangga jadi alay!

10. Bangga bisa software dan gunakan alat2 canggih? Suatu saat kamu harus yakinkan MANUSIA akan skill itu. Belajar komunikasi dgn bahasa manusia biasa!

11. Kamu orang teknik dan hanya peduli skil teknis? Kamu salah besar! Nanti kamu akan jual skil itu pada MANUSIA, bukan pada mesin!

12. Kamu kira orang teknik hanya ngobrol sama mesin dan alat? Kamu harus yakinkan pengambil kebijakan suatu saat nanti dan mereka itu manusia. Belajar ngomong sama manusia!

13. Malas basa-basi sama orang yang tidak dikenal? 6 thn lagi kamu diutus kantor untuk presentasi sama klien yang tidak kamu kenal. Belajar!

14. Malas belajar bikin presentasi? 5 thn lagi bos kamu datang dgn segepok bahan, ‘saya tunggu file presentasinya besok!’

15. Kamu orang sosial dan malas belajar hal2 kecil di komputer? 5 thn lagi bos kamu datang ‘cara membesarkan huruf di ms word dgn shortcut gimana ya?’ Mau nyengir?

16. #MhsSenior, jgn bangga bisa membully #MhsBaru, 7 thn lagi kamu diinterview sama dia saat pindah kerja ke perusahaan yang lbh bagus

17. #MhsSenior, keren rasanya ditakuti MhsBaru? JANGAN! Urusan kalian nanti bersaing sama orang2 ASEAN dan Dunia. Bisa bikin mereka takut tidak?

18. Bangga bisa demo untuk mengundurkan jadwal ujian karena kamu tidak siap? Kamu itu mahasiswa negara ekonomi terbesar di Asia Tenggara, masa’ urusannya cetek2 gitu sih?!

19. Tidak usah lah sok hebat demo nyuruh @SBYudhoyono berani sama Amerika kalau kamu diskusi sama Mhs Singapura aja tergagap-gagap

20. Tidak perlu lah teriak-teriak “jangan tergantung pada barat” kalau kamu blm bisa tidur kalau tidak ada BB deket bantal

21. Tentara kita tidak takut sama tentara Malaysia kalau kamu bisa kalahkan Mhs Malaysia debat ilmiah dlm forum di Amerika!

22. Tidak perlu beretorika menentang korupsi kalau kamu masih nitip absen sama temen saat demo antikorupsi!

23. Boleh kampanye “jangan tergantung pada barat” tapi jgn kampanye di Twitter, Facebook, BBM, Path dan Email, Memangnya itu bikinan Madiun?

24. Kalau file laporan praktikum masih ngopi dari kakak kelas dan hanya ganti tanggal, tidak usah teriak anti korupsi ya Boss!

25. Minder krn merasa dari kampung, tidak kaya, tidak gaul? 5thn lagi kamu bisa S2 di negara maju karena IP, TOEFL dan kemampuan kepemimpinan. Bukan krn kaya dan gaul!

26. Pejabat kadang bikin kebijakan tanpa riset serius. Sama kayak mahasiswa yang bikin tugas dlm semalam hanya modal Wikipedia

27. DPR kadang studi banding untuk jalan2 doang. Sama kayak mahasiswa yang kunjungan ke industri lalu nyontek laporan sama temannya

28. Pejabat kadang menggelapkan uang rakyat. Sama kayak mahasiswa yang lihat bahan di internet lalu dikopi di papernya tanpa menyebutkan sumbernya.

29. Alah, pakai mengkritik kebijakan pemerintah segala, bikin paper aja ngopi file dari senior dan ubah judul, pendahuluan sama font-nya

30. Gimana mau membela kedaulatan bangsa kalau waktu menerima kunjungan mahasiswa asing aja kamu tidak bisa ngomong saat diskusi. Mau pakai bambu runcing?

31. Kalau kamu berteriak “jangan mau ditindas oleh asing”, coba buktikan. Ikuti forum ASEAN atau Dunia dan buktikan di situ kamu bisa bersuara dan didengar!

NB. Kata-kata saya di atas memang SADIS. Maafkan jika ada yang tersinggung. FYI, saya juga banyak kesalahan saat mahasiswa. Pesan ini sebuah refleksi, sebagian dari pengalaman nyata dan berharap mahasiswa saya tidak mengulangi kesalahan yang sama. Matur nuwun

mudah-mudahan tulisan salah seorang dosen tersebut menginspirasi

kumpulan komeng:

Original Posted By pravariduan ►
betul gan ane juga dulu pas sekolah juga menganggap hyal yang sama seperti yang ente sebutin...!!!
tapi pas merasakan dunia kerja barulah sadar klo kadang yang kita lakukan dulu dan dianggap bener tu emang bener2 SALAH BESAR..!!!

Ngapain demo2 kadang sampek bakar2 an klo ternyata buat gagah2-an doang..!!!

Mending belajar ilmu umum dan agama,wujudin cita2 dulu,biar ntar kalo jadi pejabat gak sebobrok pejabat KKN kayak sekarang..!!

Original Posted By beedjo69 ►
wah bener2 tamparan yg bikin mahasiswa jd sadar

Original Posted By benq ►
mantabs.. setujuh sama TS..

banyak mahasiswa yg status doang..

kualitas mah anak smk tawuran.. beda beda tipis

Original Posted By buvie ►
Bener banget gan
Mereka belom sadar kalo kehidupan yang sebenernya mulai dari selese kuliah
Mereka ga sadar apa yang mereka bakar tiap demo itu hasil pajak yang diambil dari uang rakyat

Original Posted By oloolobotto ►
nambah nih Gan. Mahasiswa demo nutup perempatan jalan, pas ada bencana ngemis dana di perempatan jalan, ga tau uangnya dikemanakan

Original Posted By ryanjrqwe ►
waduh, smua yg ente tulis ini sesuai REALITA banget.
walaupun ga semua org seperti yg ente blg kek gt, tp ini menggambarkan secara garis besar keadaan kita.
jujur aja, ane kadang jg suka mikir kek gt. tp apa boleh dikata, kenyataan emg ga pernah sejalan dengan ekspetasi.

moga" HT trit ente, biar dikata trit kurang menarik dilihat tp klo dibaca dan dicermati tuh menarik banget

Original Posted By sly ►
keren tamparannya gan
semoga bikin mahasiswa makin dewasa


Read more ...